12371党建信息平台登录
当前位置:首页 > 党建要闻
我区迎接全市脱贫攻坚大排查督导工作见面会召开 发布时间:2018-05-16 11:54    阅读量:
  5月15日,区长、区扶贫开发工作领导小组组长左永祥主持召开迎接全市脱贫攻坚大排查督导工作见面会。市第12督导组组长、市科学技术研究院党委委员、纪委书记曾学东出席会议并通报排查任务、总体安排和工作要求。
  曾学东指出,开展脱贫攻坚大排查是贯彻落实党的十九大精神和坚持精准扶贫精准脱贫基本方略的现实需要,是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的重要举措,也是层层传导压力和立查立改突出问题的重要手段。此次大排查将坚持问题导向,突出“七查七到位”精准排查,开展召开见面会、访谈各级领导、随机抽样调查、随机入户走访、列席专题会议、查阅会议记录、检查迎检准备、营造攻坚氛围、召开反馈会议等重点工作,实现摸清底数、弄清情况、找准问题、促进工作、提高质量的目标任务。
  曾学东强调,铜梁要切实提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,紧密衔接配合,抓好工作落实。要深入基层蹲点排查,一竿子插到底,做到不缺、不漏、全覆盖。要严肃工作作风,查准查实查细,找准问题原因,研究整改措施,坚决杜绝形式主义。要坚持查改立行,举一反三,督促抓好整改落实,确保脱贫攻坚工作落地见效。
  左永祥表示,全区上下将进一步提高政治站位,坚决落实市委、市政府的部署要求,严格按照督导组的工作安排,以实际行动体现铜梁推进脱贫攻坚工作的担当和作为;将坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程和重大政治任务,积极主动配合督导工作,对全区脱贫攻坚工作进行全面诊断、全面透视、全面体检,深入查找和认真解决工作中存在的短板和问题,以更加求实务实扎实的举措,把脱贫攻坚工作做深做细做实;将以此次督导为契机,坚持查准查实查细,做到立说立行立改,第一时间制定整改措施、落实整改责任、明确整改时限,同时建立任务清单,实行台账管理、加强跟踪督办,推动脱贫攻坚突出问题“清仓见底”,全力推动我区脱贫攻坚工作再上新台阶。
  区领导朱华伦、张波、梅玉军以及区扶贫开发工作领导小组成员单位、各镇(街)党(工)委主要负责人和区扶贫办全体工作人员参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:3797907

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved