12371党建信息平台登录
当前位置:首页 > 党建要闻
区扶贫开发工作领导小组召开2018年第2次会议 发布时间:2018-05-08 19:55    阅读量:
  5月7日,区扶贫开发工作领导小组召开2018年第2次会议。区委书记、区扶贫开发工作领导小组组长唐小平主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央和市委决策部署,深化思想认识,强化政治担当,坚持问题导向,抓住主要矛盾,改进工作作风,坚决打赢精准脱贫这场硬仗。
  区委副书记、区长、区扶贫开发工作领导小组组长左永祥安排脱贫攻坚工作。区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超出席会议。
  会议认真学习了中央和市委有关会议精神,通报了全市2017年扶贫工作考核结果、市级考核反馈问题情况,审议了《铜梁区开展脱贫攻坚大排查工作方案》。
  唐小平在讲话中指出,精准脱贫是党的十九大提出“三大攻坚战”之一。全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,以最不放心的心态,坚决守好守住脱贫攻坚底线,确保实现“两不愁、三保障”。要坚持问题导向,抓住主要矛盾,把补短板具体化,推动精准脱贫落到实处。对标市级考核反馈问题,举一反三查找问题,确保问题清楚、方向清楚、任务清楚。要做到镇街与帮扶部门牵起手来,联系区领导伸出手来,领导小组办公室、区委区政府督查室和区委巡察组联起手来,形成强大工作合力。要建立一名镇村干部和一户党员户定点帮扶一户贫困户机制,确保“帮困不漏户、户户见干部”。要把扶贫与“扶智”“扶志”结合起来,细致做好困难群众工作,把群众满不满意作为检验工作成效的重要标准,既要公开公正公平高效做好低保户评定、危旧房改造、基础设施建设、贫困户就近就业等工作,又要以情感人,在逢年过节、极端天气、入学就业等时候主动嘘寒问暖、关心关怀,真正融入困难群众,与困难群众交朋友。
  唐小平要求,要把精准脱贫与乡村振兴结合起来。大力发展扶贫产业,深入推进“三变”改革,加快发展新型农村集体经济,促进贫困群众稳定持续增收。要依托京东电商平台,做大做强、用好用活农村电商,让贫困户的产品卖得掉、卖得快、卖得好、卖得远。要加强扶贫干部监督管理,强化巡察督查、考核问责,深入开展“七个全覆盖”整治基层小微腐败和“治软治懒治散治瘫”专项行动,持续改进工作作风,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,让脱贫成效经得起实践和历史检验。
  区扶贫开发工作领导小组副组长,区人大常委会、区政协联系领导,领导小组成员单位主要负责人,各镇(街)党(工)委主要负责人参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:6353146

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved